Amazon.com: Customer Reviews: La Casa de los Espíritus (Spanish Edition)
Your Garage Summer Reading Amazon Fashion Learn more nav_sap_plcc_ascpsc CaseLangVeirs Fire TV Stick Sun Care Patriotic Picks Shop-by-Room Amazon Cash Back Offer roadies roadies roadies  Amazon Echo  Echo Dot  Amazon Tap  Echo Dot  Amazon Tap  Amazon Echo Starting at $49.99 All-New Kindle Oasis AutoRip in CDs & Vinyl Best Camping & Hiking Gear in Outdoors

Format: Paperback|Change
Price:$13.31+ Free shipping with Amazon Prime
Your rating(Clear)Rate this item


There was a problem filtering reviews right now. Please try again later.

on March 22, 2013
Esta edición digital de "La casa de los espíritus" deja bastante que desear. Contiene numerosas erratas que son resultado evidente de la mala transcripción de un texto escaneado ("visitaría" por "visitarla", "poma" por "ponía", "runos" por "niños"). En internet abundan ediciones piratas de libros como este que yo me niego a comprar, pero ya que me molesto en pagar me gustaría que se me garantizara que el texto es exactamente el mismo de la edición impresa. Desde luego, me lo pensaré dos veces antes de volver a comprar otro libro de esta editorial digital.
11 comment|39 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on June 22, 1999
Isabel Allende's La casa de los Espiritus has ended up as one of my favorite novels of all time. This novel accounts the story of the Trueba family in a South American country from the begining of the centurty up to the modern times. Allende introduces various colorful characters in incredible almost surreal at times situations. Allende's writing style is simple, and to the point, but she knows just when and how to include details that give you crisp ideas and visions of exactly what is going . The incredible story of the Truebas is one all families can relate to, the characters are so vivid in ones mind, you know exactly what Isabel was thinking as she created them. Everyone should put this book on their summer reading list!
0Comment|46 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on January 26, 2011
The book is magnificent but I have to say that there is an excessive number of spelling mistakes. Amazon/Kindle should make a spell check before having the book available to customers. They should offer the same quality as the ones written in english.
11 comment|19 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on March 22, 2001
Isabel Allende emplea en cada uno de sus libros el mágico realismo de manera muy particular, es así que le da vida a un extraño pero simpático personaje, Clara, otorgándole la facultad de comunicarse con los espíritus. Los espíritus la convierten en una singular vidente capaz de predecir los acontecimientos venideros, le revelan quien será su futuro esposo, cuantos hijos tendría, los nombres que les daría, e incluso ...... su misma muerte.
La historia gira en torno a tres familias: Los Del Valle, los Trueba, y los García. Los primeros son los típico ricos, que nacieron ricos y morirán ricos, los segundos son pobres pero luchan duro para sobresalir del montón y emerger de esa posición expectante hasta que lo consiguen, y los García que representan a los más pobres, que nacen pobres y morirán pobres porque no se les enseñó otra cosa mas que servir a los asalariados. Isabel nos lleva de la mano a través de tres generaciones de estas familias, las cuales por cuestiones del destino se involucrarían tarde o temprano.
A diferencia de Clara Del Valle, Esteban Trueba pertenecía a una familia pobre pero con ambiciones de dejar de serlo. Mediante un trabajo arduo Esteban logra amasar una fortuna envidiable pero cada una de las vicisitudes que pasó, en lugar de ablandarlo, lo transformaron en una persona insensible capaz de abusar de sus trabajadores convirtiéndolos en esclavos en un mundo donde la esclavitud había sido abolida hace ya muchos años. Clara, mientras tanto, se mantiene viviendo en su mundo astral, con sus espíritus, alejada de su familia, indiferente a todo asunto terrenal; sin embargo, su actitud no era malintencionada, la única respuesta era que ella no pertenecía a este mundo.
Los años transcurrían, la pareja Clara Del Valle - Esteban Trueba tendrían hijos y luego nietos. Esteban, sumergido en una riqueza desproporcional, incursionaría en política para malgastar el dinero que le sobraba. Sus ideas se inclinaban a favor del partido Conservador pero luego de tantos años de victorias son derrotados por los socialistas apoyados por los más pobres quienes cansados de tantos abusos y maltratos deciden elegir un gobierno que se preocupe por ellos. Ya solo para entonces, pues había cambiado tanto su comportamiento que hasta logró agredir a Clara quien decidió abandonarlo espiritualmente, Esteban y sus co-partidarios inician una guerra sucia contra los constitucionalmente ganadores. Les entregaron armas y poder absoluto a los militares que poco tardarían en eliminar a todo aquel identificado de una u otra forma con los socialistas hasta hacerse ellos mismos del gobierno. Sin embargo, Esteban no había considerado que su propia familia estaría involucrada en toda esta guerra...... pero del lado contrario al suyo. Uno de sus hijos murió al encontrarse fortuitamente al momento del bombardeo en la Casa de Gobierno con el Presidente Socialista; su hija, Blanca, tuvo que ser asilada en una embajada extranjera para poder salir del país junto con Segundo García - uno de los principales defensores de las ideas izquierdistas y con quien ella mantuvo un sórdido romance -; y Alba, su nieta, sería encarcelada y maltratada por los militares que no tenían límites para sus atrocidades. De esta forma Esteban se encuentra con la soledad más cruel, pagando sus abusos y maldades, extrañando a su familia, amando a la única mujer por quien tuvo ese tipo de sentimientos pero al mismo tiempo arrepentido por todo. Poco tiempo después lograría rescatar a Alba y moriría al lado de ella con una sonrisa en los labios y murmurando el nombre de su amada: Clara, clarísima, clarividente.
Isabel combina perfectamente lo mágico con un fragmento pequeño de la historia chilena, el golpe de estado del Gnral. Pinochet en contra de Salvador Allende, tío directo de nuestra escritora. Hace esto, no para reabrir heridas del pasado sino, creo yo, para recordarnos a su modo que esas cosas no deberían volver a ocurrir........ NUNCA MAS HERMANOS CHILENOS!.
33 comments|20 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on May 29, 2011
Empezaré este review comentando sobre el formato kindle. Está muy bueno, tiene sus errores estilo cuando escaneamos un documento, pero en comparación con Crimen y Castigo, no tiene tantos errores. Creo que Amazon debería tener mejor control de calidad en estos productos ya que el segmento hispano está creciendo más y más cada día.

Con respecto a la obra debo decir que al principio le encontré parecido a Cien Años de Soledad, pero eso fue porque ya me habían advertido de eso, tiene ciertas similitudes, sin embargo la autora es tan natural y suelta en su escritura que mantienen al lector entretenido. Tiene sus momentos de humor y la verdad es muy bonito. Creo que al final ella pierde la persepectiva de estar escribiendo un libro de realismo mágico, no se siente eso al final, hay dos historias repetidas, una en el marco de lo fantástico y la otra en la realidad histórica de Chile.

Por cultura general lo recomiendo, el libro es bueno y la historia es muy bonita.
0Comment|8 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
VINE VOICEon September 17, 2014
La casa de los espiritus es una de las novelas mas populares de la literatura latinoamericana del siglo XX. Esta novela fue llevada a la gran pantalla con mucho exito y con la aparicion, entre otros, del gran Antonio Banderas. La produccion filmografica hizo a Isabel Allende, que no era muy conocida entonces, una escritura muy popular. Mucha gente compro y leyo este libro, y luego fueron (y todavia lo son!) leales lectores de la escritora chilena.
Esta es una novela total, en la que se narra la historia de una familia a traves de sitios magicos como la 'casa' que da nombre al libro. En el libro se repasan varias generaciones de chilenos, y asi la historia de un pais que fue de una estructura economica basicamente agraria, con terratenientes aprovechandose de la 'ignorancia' del campesinado, a un socialismo economico que llevo a la revolucion de los 60 y al golpe de estado fascista del 1972.
Es una lectura muy entretenida, y un libro muy bien escrito, al que le doy 5 estrellas por su calidad y por el carino que le tengo al libro. Lo he leido varias veces, y creo que es muy bueno, pero tambien les digo que la ultima vez que lo lei este verano pasado me di cuenta que la ultima parte del libro parece que haya sido escrito con un poco de prisa. El libro se hubiera beneficiado de haber tenido unas 100-150 paginas mas, pero aun y asi, es un libro que recomiendo sin lugar a dudas.
0Comment|2 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on October 1, 2001
I read this book when I was 20, and loved it. It is a great story about life, death, family, friends, war, and everything else you can think of.
Isabel Allende manages beautifly to mingle fiction with reality, and tells the story of a family, and especially the relationship between a girl, who is telling the story, her mother and her grandmother. They are not the only characters in the book, and, as in real life, the story is filled with many different people that come through the door of anyones life, some stay for just a few seconds, some become best friends, some even enemies. But, even with so many different characters, they are very complex, yet very simple and real, which makes you laugh and cry along with them all through the book.
I loved this book in part because it is an excellent story, but also because it gave me an insight of what was happening in Chile during the 20th century, and how the people that lived through it were able to make it, and also because it showed me that the people we love are never gone from our lives, even if their physical selves are no longer with us.
0Comment|7 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on November 17, 2014
In House of the Spirits, Allende achieved something quite remarkable and unique: it is effortless storytelling--not deprived of literary recourses but a fascinating story nonetheless--in which time isn't needed to orient the reader because the plot unfolds of its own accord; the result is a modern classic of Latin American literature.

House of Spirits is an enthralling narrative in which oracles and the paranormal coexist with the reality of daily life and the hallucinating political landscape that takes shape between the pages. The story is timeless because it isn't constrained by dates, nor it is constrained to a specific country though no doubt Allende is alluding convulse political changes that Chile underwent in modern times.

I loved House of Spirits. I think that Isabel Allende consecrated herself in the pantheon of great writers in the Spanish language with this novel alone.
0Comment|Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on April 15, 2016
In my opinion the best literary work of Isabel Allende, but I love all his works for its exquisite narrative. I recommend this book and if you have not seen the movie even better. Read the book before and after you see the movie. It is fascinating.
0Comment|Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on August 11, 2014
My Spanish reading skills are not up to reading a book of the advanced nature of this book. So it was quite challenging for me to have to consult a dictionary as often as I had to in order to appreciate the meaning of a particular phrase. Nonetheless, I enjoyed reading the book due to the quality and style of the author's writing skills. Years ago when the book was published in English, I read it and enjoyed it quite a bit. hence, I wanted to read it in its original written language. In conclusion, I do recommend the Spanish edition, but only to someone well versed in Spanish.
0Comment|Was this review helpful to you?YesNoReport abuse

Send us feedback

How can we make Amazon Customer Reviews better for you?
Let us know here.