Customer Reviews


53 Reviews
5 star:
 (36)
4 star:
 (8)
3 star:
 (3)
2 star:
 (5)
1 star:
 (1)
 
 
 
 
 
Average Customer Review
Share your thoughts with other customers
Create your own review
 
 

The most helpful favorable review
The most helpful critical review


22 of 22 people found the following review helpful
5.0 out of 5 stars Mein Lieblingsbuch des Jahres
Als Vergleich für amerikanische Leser: Jonas Jonasson schreibt ein bisschen wie ein swedischer Carl Hiaasen, also witzig, spannend, aktuell, aber mit viel Fantasie -- es darf auch ganz unwarscheinliches geschehen. Das Buch besteht eigentlich aus zwei Geschichten. Erstens das Abenteuer eines Hundertjährigen, der im Altersheim aus dem Fenster steigt und sich...
Published on November 9, 2011 by ipte

versus
1 of 1 people found the following review helpful
3.0 out of 5 stars Niedlich
Mal was anderes, wenn auch schon etwas sehr weit hergeholt. Trotzdem macht das Lesen Spass und man schmunzelt immer wieder über die abstrusen Ideen und Zufälle. Jedenfalls eine vergnügliche Geschichte.
Published 15 months ago by Leo Baumgartner


‹ Previous | 1 26 | Next ›
Most Helpful First | Newest First

22 of 22 people found the following review helpful
5.0 out of 5 stars Mein Lieblingsbuch des Jahres, November 9, 2011
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand: Roman (German Edition) (Kindle Edition)
Als Vergleich für amerikanische Leser: Jonas Jonasson schreibt ein bisschen wie ein swedischer Carl Hiaasen, also witzig, spannend, aktuell, aber mit viel Fantasie -- es darf auch ganz unwarscheinliches geschehen. Das Buch besteht eigentlich aus zwei Geschichten. Erstens das Abenteuer eines Hundertjährigen, der im Altersheim aus dem Fenster steigt und sich einfach auf in die Welt macht. Dazwischen erleben wir seinen Lebenslauf, und der wird immer unwarscheinlicher -- nach und nach hat Karlsson es persönlich mit vielen der wichtigsten Personen des 20. Jahrhunderts zu tun.

Obwohl das Buch auktorial geschrieben ist, kann man sich am Ende vorstellen das Karlsson die Geschichte gerade selbst erzählt hat und das vieles gelogen ist -- aber er ist doch bloss eine Figur? Diese Unsicherheit hat Jonasson sehr geschickt und humorvoll hingekriegt. Ausserdem ist das Buch einfach lustig, ich musste oft laut lachen.

Dazu muss ich noch dem Bertelsmann-Verlag anerkennen, das ich dieses Buch im Kindle-Format auch in den USA kaufen konnte. Die allerwenigsten deutschsprachigen Verlage haben das bisher geschafft.
Help other customers find the most helpful reviews 
Was this review helpful to you? Yes No


6 of 6 people found the following review helpful
5.0 out of 5 stars Der Hundertjahrige der aus dem Fenster stieg, March 28, 2012
This review is from: Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand: Roman (German Edition) (Kindle Edition)
This is one of the funniest, tongue-in-check novels I've read in a long time. The author cleverly switches back and forth with the actual happenings and the life story of the 100-year old protagonist. Actually, there isn't a single honest person in that book, they are all rascals of varying degrees but utterly likable.
Am ready to share this book as soon as Amazon makes it available on its website. I have one softcover copy - in German.
Help other customers find the most helpful reviews 
Was this review helpful to you? Yes No


4 of 4 people found the following review helpful
4.0 out of 5 stars A cleverly interwoven series of entertaining "tall tales"., April 11, 2013
By 
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand: Roman (German Edition) (Kindle Edition)
I read the German version as a non-native speaker and found the text to be very accessible for a B2 level German student who is just 25 years younger than the hero. It is a wonderfully absurd and very amusing book which touches on the foibles of many famous/infamous 20th century characters. I was completely engrossed in these cleverly interwoven tales and tended to frequently laugh out aloud, much to the consternation of my wife. I have recommended it as essential reading for all my avid reader acquaintances.
Help other customers find the most helpful reviews 
Was this review helpful to you? Yes No


3 of 3 people found the following review helpful
5.0 out of 5 stars Phantastisch, May 22, 2012
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand: Roman (German Edition) (Kindle Edition)
.. für Leute, die phantastische, humorvolle Geschichten mögen. Ich jedenfalls habe mich köstlich amüsiert. Nicht empfehlenswert für Nüchterne oder vorzeitig Gealterte.
Help other customers find the most helpful reviews 
Was this review helpful to you? Yes No


1 of 1 people found the following review helpful
3.0 out of 5 stars Niedlich, September 29, 2013
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand: Roman (German Edition) (Kindle Edition)
Mal was anderes, wenn auch schon etwas sehr weit hergeholt. Trotzdem macht das Lesen Spass und man schmunzelt immer wieder über die abstrusen Ideen und Zufälle. Jedenfalls eine vergnügliche Geschichte.
Help other customers find the most helpful reviews 
Was this review helpful to you? Yes No


1 of 1 people found the following review helpful
4.0 out of 5 stars Zeitgeschichte humoristisch verpackt, February 4, 2013
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand: Roman (German Edition) (Kindle Edition)
Selten habe ich mich beim Lesen eines Buches so gut amüsiert. Hier wird zum Einen eine unwahrscheinliche Kriminalgschichte sehr humorvoll, spannend und mit viel Nächstenliebe erzählt, zum Anderen, parallel dazu, die äußerst ereignisvolle Lebensgeschichte des Hundertjährigen, die uns (mit einem Augenzwinckern) von einem Brennpunkt der Weltgeschichte zum anderen führt. Der Leser trifft unter anderem den bisher unbekannten Bruder Albert Einsteins, erfährt die wirklichen Hintergründe, weshalb Amerika zuerst die Atombombe herstellen konnte, wieso Russland die Bombe erst später bekam, und warum Schweden bis heute noch keine hat. Alles in einer Sprache geschrieben die weit von der der literären Elite entfernt liegt - aber sich auch weit über die wohlpolierte und geölte Spannungsprosa der meisten heutigen Bestsellerautoren erhebt.
Dennoch läßt sich dieser Roman nur langsam lesen - schuld daran sind die vielen unfreiwilligen Schmunzelpausen die der Leser zwangsläufig einzulegen genötigt ist.
Help other customers find the most helpful reviews 
Was this review helpful to you? Yes No


5.0 out of 5 stars Five Stars, July 11, 2014
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand: Roman (German Edition) (Kindle Edition)
An amazing book - loved it!
Help other customers find the most helpful reviews 
Was this review helpful to you? Yes No


2.0 out of 5 stars I liked the beginning of the story very well and continued ..., June 27, 2014
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand: Roman (German Edition) (Kindle Edition)
I liked the beginning of the story very well and continued happily with the story of the past, the life of our hundered year old man.
But I have to say that I lost interest half way the book.....and that very rarely happenes to me.
Help other customers find the most helpful reviews 
Was this review helpful to you? Yes No


4.0 out of 5 stars A fairy tail for grown ups, June 25, 2014
By 
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand: Roman (German Edition) (Kindle Edition)
Reads well, a good summer reading. But characters are superficial , and as a crime story, it has too many holes...
Help other customers find the most helpful reviews 
Was this review helpful to you? Yes No


3.0 out of 5 stars Full of humor, June 22, 2014
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand: Roman (German Edition) (Kindle Edition)
I am not fond of such type of humor, but I must admit the book is funny in specific way. I have red it mostly to practice my German.
Help other customers find the most helpful reviews 
Was this review helpful to you? Yes No


‹ Previous | 1 26 | Next ›
Most Helpful First | Newest First

Details

Search these reviews only
Send us feedback How can we make Amazon Customer Reviews better for you? Let us know here.