|||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 Reviews
Average Customer Review
Share your thoughts with other customers
Create your own review
Most Helpful First | Newest First
3 of 4 people found the following review helpful:
5.0 out of 5 stars
UN CANTO DESDE EL CORAZÓN,
By Julio (Miami, Florida) - See all my reviews
This review is from: Lo Esencial (Audio CD)
UN CANTO DESDE EL CORAZÓN
(EXTRACTO-TOMADO DE NICARAGUA FACIL) Tania Damaris Soto Pozo Norma Helena Gadea es una de las voces femeninas más reconocidas del canto nicaragüense... Norma, que proviene de una familia de artistas, desde niña se sintió motivada por la música y el canto, no obstante es hasta inicios de los años 70 que empieza a incursionar de lleno en lo que la apasiona. Ha participado en infinidad de actividades relacionadas con la música, tales como: proyectos conjuntos, homenajes a artistas nacionales, música de la nueva canción nicaragüense, entre otras. Ha estado presente en la grabación de muchos discos, pero sus propias creaciones las empieza a lanzar gracias al apoyo que recibió de su familia. El amor y la necesidad de cantar lo que proviene de nuestras propias raíces, nace de la deuda que la artista siente tener con los autores nacionales. "Yo necesito grabar música nicaragüense para sentir que ya dejé el testimonio grabado", expresó Norma. Norma Helena el año pasado presentó "Lo Esencial", producción de gran éxito que también incluyó 15 temas de música latinoamericana y nicaragüense. Entre las canciones que contenía el mismo estuvieron: "La Mujer", de Luis Enrique Mejía; "La Flor de Pino" y "Nicaragua Nicaragüita", de Carlos Mejía Godoy"; "Unicornio azul", "Óleo de mujer con sombrero", "La Masa" y "Ojalá", de Silvio Rodríguez; "Gracias a la Vida", de Violeta Parra; "Yolanda", de Pablo Milanés (que fue interpretada a dúo con Keyla Rodríguez); "El día que me quieras", del argentino Carlos Gardel y Alfredo Lepera; "Sin Palabras", de Teresa Parodi (canción que Norma dedicó a su hija) y una melodía que interpretó a dúo con su papá, de Carlos Gardel; entre algunas otras. "Lo Esencial", fue un trabajo discográfico cargado de mucha emotividad, que tuvo gran demanda por el público nicaragüense y que incorporó canciones con las que la intérprete siente cierta afinidad, por significar algo importante en su vida. Seleccionar los temas a incluir no fue fácil, ya que hubo que elegir entre un amplio repertorio, que ha sido producto de muchos años de experiencia artística. "Todas las canciones del disco han sido elegidas con mucha conciencia de lo que estoy cantando, tienen que ser canciones realmente extraordinarias. No hay ni una sola canción que sea para rellenar nada, ni un espacio en el concierto, mucho menos para rellenar un espacio en el disco", manifestó la artista, quien también agregó que eligió los temas, tomando muy en cuenta el gusto de la gente. El próximo disco, que aún no tiene título, se empezará a grabar a mediados o principios de este mes (julio). Por el momento ya se han realizado algunos arreglos y avances pertinentes. El mismo grabará con el trío los Junglares. Norma calcula que aproximadamente, como prueba inicial, se lanzarán unas 1,500 ó 2,000 copias del disco, cantidad que posteriormente puede aumentar, dependiendo de la aceptación que éste tenga por parte del público nicaragüense. La artista, que promete dar lo mejor de sí, para entregar un trabajo de calidad y estar a la altura del gusto de "nuestro pueblo", confía en el apoyo y gran aceptación que ha recibido hasta ahora de los nicaragüenses, por eso está segura que, así como "Lo Esencial" alcanzó un alto récord de venta, la nueva producción será un éxito. "Yo confío mucho en mi gente. Siempre espero lo mejor de mi pueblo. Ya me ha demostrado su gran aceptación, sobre todo con el disco anterior", manifestó Norma. Dependiendo de la empresa disquera, Mántica Waid, que es la encargada de promocionar la nueva discografía, ésta podría tener una proyección también internacional. Sin embargo, para Norma Helena, lo más importante es que su pueblo lo reciba y lo sienta con el corazón, así como ella lo cantará y entregará con el corazón. Para la exitosa intérprete de música nacional, quien se considera una mujer plena y llena de fe en Dios y en la vida, sus sueños son continuar transmitiendo a través de su deleitosa voz, los sentimientos más sinceros que puede expresar mediante el canto. "Yo vivo muy agradecida con Dios y con la vida por los dones que me ha dado, por la felicidad de hacer lo que me gusta hacer, porque para mí cantar no es un trabajo, es un inmenso placer"; finalizó la cantante.
0 of 4 people found the following review helpful:
2.0 out of 5 stars
no originality,
By bobby peru "inspiromaniaco" (Pittsburgh, PA United States) - See all my reviews
This review is from: Lo Esencial (Audio CD)
Note that she makes a tolerable Mercedes Soza. Go buy the original. It is not the voice. She has some. It's the repertoire. Its not "Nicaraguan music" but leftist Latin American standars. Why she "sell" this as original, or "esential"? Come on.
Most Helpful First | Newest First
Lo Esencial by Norma Helena Gadea (Audio CD)
Out of stock
| ||