Back to Business Best Books of the Month Valentine's Day Shop Learn more nav_sap_SWP_6M_fly_beacon King Bose SoundTouch 130 Amazon Fire TV Stick Subscribe & Save Valentine's Day Cards Amazon Gift Card Offer chiraq chiraq chiraq  Amazon Echo Starting at $49.99 Kindle Voyage Prime Exclusive Savings in Video Games Shop Now DOTD

Your rating(Clear)Rate this item


There was a problem filtering reviews right now. Please try again later.

on October 31, 2000
Pocas veces he leido a alguien que con tanta claridad y sencilla lucidez elabore la idea de la libertad y formas practicas de conseguirla. Don Miguel Ruiz consigue elaborar cuatro lecciones que, ademas de razonables, son capaces de cambiar la vision que tenemos de la vida. Para quienes perseguimos la libertad y la buscamos en cada esquina, este libro es un recurso extraordinario. No es necesario practicar ejercicios de relajacion ni repetir mantras ni leer toneladas de material. Basta con establecer cuatro nuevos acuerdos con nosotros mismos. Sin dudarlo, lo recomiendo, especialmente para quienes siguen la maxima socratica de "conocete a ti mismo" y para quienes luchan por la libertad. Esta escrito con un lenguaje simple, cotidiano y veraz.
0Comment54 of 56 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on September 24, 2005
Este libro lo empecé a leer por la insistencia de un amigo, quien le llama 'la biblia' por lo que ha significado en su vida. Al principio me pareció que se trataba de la historia de los Toltecas pero una vez fui avanzando mi visión sobre el libro empezó a cambiar cuando empecé a sentir que todo lo que leía me lo podía aplicar a mi mismo. A partir de ese momento las palabras empezaron a tener otro sentido. Al terminar la lectura decidí hacer míos lo cuatro acuerdos:

1. Se impecable en tus palabras

2. No te tomes nada personalmente

3. No hagas suposiciones

4. Has siempre lo máximo que puedas

Estos cuatro acuerdos han sido de ayuda en varios niveles. A nivel de pareja me aconseja "a menudo, suponemos que nuestra pareja sabe lo que pensamos y no es necesario que le digamos lo que queremos."

A nivel personal me tocó este: "haces una montaña de un grano de arena porque sientes la necesidad de tener razón y de que los demás estén equivocados".

En sentido general "Necesitrás reemplazar cada acuerdo que te cause sufrimiento y rompas por uno que te haga feliz."
0Comment39 of 40 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on February 2, 2001
Lo que mas me gusta de este libro es que un libro facil de entender y pone muchos ejemplos de errores que uno ve a diario en nuestra vida o que la gente hace con nosotros, a mi esposa tambien le gusto mucho porque ella siempre se llevaba de todo lo que la gente decia e incluso su propia familia hasta el dia que leyo en este libro en donde hablaba de que son los chismes y que tipo de gente son las gentes chismosas; Si de ti hablan o te critican o si decea superarte y sentirte mejor fisica o mentalmente o si te llaman para contarte cosas de otro o si deseas vivir lo tuyo sin importar lo que digan de ti, te recomiendo este libro..
0Comment23 of 25 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on March 16, 2006
Primer acuerdo: "Sé impecable con tus palabras".

Segundo: "No te tomes nada personalmente".

Tercero: "No hagas suposiciones".

Cuarto acuerdo: "Haz siempre lo máximo que puedas".

No hay razón para sufrir. La única razón por la que sufres es porque así tú lo eliges. Si observas tu vida encontrarás muchas excusas para sufrir, pero ninguna razón válida. Lo mismo es aplicable a la felicidad. La única razón por la que eres feliz es porque tú decides se feliz. La felicidad es una elección, como también lo es el sufrimiento", estas son algunas de las palabras de Dr, Miguel Ruíz, palabras que claramente descubren no sólo lo que es su propia opción de vida, sino también, lo que será para el lector el contacto con este libro.

¿Cuáles son los acuerdos que propone Ruiz? Primer acuerdo: "Sé impecable con tus palabras". Segundo: "No te tomes nada personalmente". Tercero: "No hagas suposiciones". Cuarto acuerdo: "Haz siempre lo máximo que puedas".

Y podría parecer realmente utópico el mensaje de este doctor discípulo de chamanes y admirador confeso de la sabiduría de los toltecas, pero sus palabras son de tal sencillez y descubren con una simpleza tan abismante la realidad del hombre y mujer de nuestros tiempos, que la utopía torna ciertamente en razón.

"La libertad que buscamos es la de ser nosotros mismos, la de expresarnos tal como somos. Sin embargo, si observamos nuestra vida, veremos que, en lugar de vivir para complacernos a nosotros mismos, la mayor parte del tiempo sólo hacemos cosas para complacer a los demás, para que nos acepten. Esto es lo que le ha ocurrido a nuestra libertad. En nuestra sociedad, y en todas las sociedades del mundo, de cada mil personas, novecientas noventa y nueve están totalmente domesticadas".
0Comment17 of 18 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on May 21, 2006
Es de los libros que nos ayudan a liberarnos de los prejuicios. Otorga libertad. Me lo leo una vez al mes. Lo que enseña en sus paginas es dificil de aplicar a la vida en pocas semanas. Hay que leerlo cada cierto periodo.
0Comment10 of 10 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on June 30, 2004
es una guia espiritual al maximo potencial, nos va llevando de la mano con una facilidad hacia una vida plena, tanto para nosotros como para las personas que tenemos alrededor.
pero creo que se si lo tenemos que leer mas de una vez, ya que estasmos programados con una serie de vicios que nos hace involuntariamente hacer y hacernos daño
0Comment10 of 11 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on February 20, 2002
Un libro que te hace ver de que manera vivimos a diario, siempre guzgando y señalando a los demas sin darnos cuenta de nuestros propios defectos.
Este libro me ayudo personalmente a vivir el presente, a perdonar, y a tratar de abrir mi corazon al projimo dia con dia, a no tomar nada personal, no es facil pero tampoco imposible.
Lo recomiendo a todas las personas que necesiten paz en su corazon.
0Comment15 of 18 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on February 5, 2002
The Four Agreements is a very inspiring book especially for those who are looking for insight and a new perspective on how to face and resolve daily challenges. Instead of psychoanalyzing possible root causes to life's ups and downs, Don Miguel Ruiz simplified the analysis and found the answers by grouping the solutions into four agreements. What's best about this book is its simplicity and clarity thus enabling all readers to enjoy and understand the uncomplicated but profound message that lies behind each agreement. Once you have read this book, you will realize that it is also an everyday guide that will take you through the forever-challenging path called "life". I highly recommend this reading because the book is uplifting and presents a unique approach to our day-to-day crossroads.
0Comment10 of 12 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on May 28, 2000
I read this book in English and learned more about understanding life than I have in my whole life. I thought it will make a great gift for friends and family members but most of my relatives speak Spanish. Luckily, the book is also available in Spanish. I bought one and will be buying more soon. It is a great book, with a great teaching. I recommended it to anyone who wants to grow as a person and make their lives better. Mr. Ruiz shows a great wisdom in all he teaches in his book and is very enriching to read words of such wisdom that will easily change your life forever.
0Comment9 of 11 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse
on October 19, 2005
Each book of Miguel Ruiz has a unique perspective and way to show a journey for an individual, which will bring them from any darkness they are experiencing into their own light of happiness. I give away these books as gifts as I find them incredible assets for everyday living.

R.Y.

Novi, MI
0Comment4 of 4 people found this helpful. Was this review helpful to you?YesNoReport abuse