Customer Reviews

3 star:    (0)
2 star:    (0)
1 star:    (0)

Average Customer Review
Share your thoughts with other customers
Create your own review

Only search this product's reviews
Most Helpful First | Newest First

5.0 out of 5 stars Uno de los mejores libros que he leido, May 19, 2007
This review is from: Materia oscura: Luces del norte (Hardcover)
Luces del norte pertenece a la trilogía La Materia Oscura, es uno de los libros de fantasía más interesantes y entretenidos que he tenido la oportunidad de leer últimamente.

Philip Pullman, autor de la trilogía, mira a los maestros fantásticos del XIX: Lord Dunsanny, Julio Verne impregnándose con el mismo aroma de emoción y magia de sus obras.

Luces del norte es una novela que se hace dura de leer hasta el décimo capitulo, pero de allí en adelante, incluyendo dos libros mas, es vertiginoso y adictivo, lleno de sorprendentes emociones, que no deja un sólo momento de respiro.

Se trata de la narración de las aventuras de la protagonista del libro y de la trilogía: Lyra, una niña de 11 años, de origen incierto, inteligente, mentirosa, traviesa, ingeniosa y sobre todo enormemente encantadora.

Al principio del libro esta viviendo en el Jordán College de Oxford, entre estudiantes y profesores. Pero pronto queda claro que la Inglaterra en la que vive Lyra no es la Inglaterra que esta en este mundo.

Lyra vive en un mundo muy diferente al mío, un mundo en el que todos los seres humanos tienen Daimonions, un animal inteligente que puede hablar, unido de un modo indescriptible a su humano y viceversa.... El Daimonion de Lyra se llama Pantaleón.

La gente necesita sus Daimonions para sobrevivir; la sociedad y su tecnología son decimonónicas, aunque su conocimiento teórico del universo es mayor al nuestro. El conocimiento científico esta liderado por La Iglesia, centrado en el estudio del Polvo y la relación Daimonions/Humano.

Descubrir que es un Daimonion, es el recorrido del primer libro de la trilogía. Libro que ya ha sido adaptado al cine y que muy pronto podré ver en la gran pantalla. En mi caso particular este libro me emocionó muy profundamente... ojala otros puedan encontrar un poquito de esa emoción, porque apartando lo freak que es todo fanatismo, emocionarse es un placer, que al menos a mi, se me ha hecho escaso encontrar.

Luces del Norte esta ambientado en un mundo sugerente, lleno de maravillas, que se erige muchas veces en un personaje mas del que deseamos conocer todos los detalles. Es un mundo "científico" al que no ha llegado la revolución industrial y en el que la fe forma parte de la vida cotidiana de todos.

Lyra se embarca en la aventura que cambiara su vida: y a partir de allí secuestros, tiros, gitanos, condesas, espíritus, monos psicópatas, enormes ciénagas, osos polares, acorazados que hablan son reyes y trabajan el metal, científicos locos, horribles crímenes, globos, militares, zeppelines, brujas, cowboys y portales a otros mundos.

En fin, mil y una aventuras que se suceden a un ritmo frenético y que me llevaron directamente al final perfecto para el primer libro de una trilogía.

Pullman entretiene al mismo tiempo que introduce temas para discutir seriamente como la metafísica filosófica, las reglas religiosas, qué es el alma, a dónde vamos cuando morimos - a mis amigos de Filosofía les va a encantar!-. La fantasía, la ciencia y la fe se mezclan de una forma sorprendente en múltiples universos paralelos.Materia oscura: Luces del norte
Help other customers find the most helpful reviews
Was this review helpful to you? Yes No

Most Helpful First | Newest First

This product

Materia oscura: Luces del norte
Materia oscura: Luces del norte by Philip Pullman (Hardcover - July 2002)
Used & New from: $16.73
Add to wishlist See buying options