|||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 Reviews
Average Customer Review
Share your thoughts with other customers
Create your own review
Most Helpful First | Newest First
1 of 1 people found the following review helpful:
5.0 out of 5 stars
No es el novelón rosa que todo el mundo piensa,
By I. Serrano (Spain) - See all my reviews
This review is from: LO QUE EL VIENTO SE LLEVO (Bolsillo Zeta Narrativa Extranjera) (Spanish Edition) (Paperback)
Si digo que he leído este libro unas 10 veces (tantas como he visto la película) creo que no exagero. Sin embargo "Lo que el viento se llevó" está considerada como una novelita rosa con amores imposibles y trágicos para señorita del siglo 19. Y no es nada de eso.
En primer lugar se trata de un retrato histórico impresionante de la época de la Guerra Civil Americana. Recrea el tiempo, la sociedad, el papel de la mujer, de la familia...Todo aderezado con un poco de documentación histórica de la guerra que nunca viene mal. Sí, tiene un amor de opereta en su argumento (el de Scarlett y Ashley) pero es lo que menos importa y no caracteriza a la obra. Para los que no sepan el argumento (si es que hay alguien), es una novela que cuenta la vida de Scarlett O'Hara, hija de un terrateniente de Atlanta en la época de la esclavitud. La novela comienza la víspera del comienzo de la Guerra Civil Americana, en abril de 1861. Scarlett lleva una vida regalada y su día a día son sólo vestidos, pretendientes y fiestas. Todo esto se viene abajo cuando estalla la guerra y ve como su mundo desaparece: sus pretendientes van al frente y muchos mueren; su plantación se arruina, su madre muere y su padre enloquece... Sin embargo Scarlett es una mujer de recursos y no dudará en llevar a cabo acciones de dudosa ética para salvar a Tara (la plantación de su padre) y dar de comer a los suyos. Se casa tres veces: una por despecho, otra por interés y otra por amor. Y cuando por fin se casa por amor (con Rhett Butler, Clark Gable) éste acaba abandonándola al final del libro. Son escenas que todos hemos visto en la televisión, el "A Dios pongo por testigo..." o "Francamente querida, me importa un rábano". Os recomiendo el libro por encima de la película, ya que ésta esconde algunos detalles del libro (como los hijos de Scarlett antes de su tercer matrimonio). En cualquier caso una novela deliciosa.
1 of 1 people found the following review helpful:
5.0 out of 5 stars
¡Vale mucho más de lo que cuesta!,
By
Amazon Verified Purchase(What's this?)
Como sureño de EE. UU. fue cómico leer este libro en castellano. Pero nunca lo leí en inglés, sólo vi la versión de película (¡por lo menos cinco veces!) Yo quería familiarizarme con lo que todo el mundo hispano ya sabe de esta época en los Estados Unidos.
¿Sabe qué? ¡Me encantó! Hay que comprar esta obra tan clásica sobre la historia de la Guerra Civil. Léala, aprenda, y diviértase.
Best way to practice Spanish for all you GWTW lovers!,
This review is from: Lo Que El Viento Se Llevo (Spanish Edition) (Hardcover)
GWTW is my favorite book! I have reread it many times. I thought reading it in Spanish would be a great way for me to practice and improve my Spanish. As a non-native Spanish speaker, it is challenging to read but also fun to read my favorite story in another language.It was pretty hard to find a Spanish copy - glad Amazon had it.
Maravilloso,
Amazon Verified Purchase(What's this?)
Yo habia leido este libro en Ingles hace como 5 años y recuerdo que me gusto mucho. Compre 2 para regalarlos y mis amigas tambien los estan disfrutando. Intrigante. No quieres parar de leer.
Most Helpful First | Newest First
LO QUE EL VIENTO SE LLEVO (Bolsillo Zeta Narrativa Extranjera) (Spanish Edition) by Margaret Mitchell (Paperback - September 1, 2007)
$13.95 $12.20
In Stock | ||